В Президентской академии в Санкт-Петербурге студенты выработали предложения по развитию образования и науки для Исполкома СНГ

1В Северо-Западном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС Санкт-Петербург) состоялась деловая игра «Модель СНГ: гуманитарное сотрудничество глазами молодежи». Игра объединила студентов разных учебных заведений и разных стран, таких как Казахстан, Молдова, Россия и Узбекистан.

Ключевая тема, которую выбрали молодые люди путем голосования для обсуждения и выработки решения на заседании глав правительств Содружества – «Молодежь будущего: векторы гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ».

Открытие игры ознаменовалось приветственным видеообращением Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время особое внимание в Содружестве уделяется межкультурному диалогу и сохранению общего гуманитарного пространства:

«Реализуются многочисленные образовательные проекты, проводятся съезды учёных, форумы творческой интеллигенции, спортивные игры стран СНГ, кинофестивали и книжные конкурсы. Всё это – востребованные площадки для общения молодых людей, для укрепления взаимопонимания и дружбы между гражданами наших стран. СНГ – это пространство возможностей, и все предложения, стремления действовать и менять мир к лучшему имеют большое значение для его будущего».

Общественные дипломаты из 12 стран поделились с участниками форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» опытом реализации медиапроектов

01jpgЕвразийский центр проектных инициатив в рамках форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» в Югре провел площадку «Медиа проекты как инструмент развития общественной дипломатии», где собрал общественных дипломатов из 12 стран мира. Среди них главным образом – участники и лауреаты Международного конкурса «Лидер народной дипломатии», а также партнёры из разных уголков мира.

Модератор и координатор площадки – Наталия Заболотских, президент Евразийского центра проектных инициатив.

Участники, совместно с международными представителями, рассмотрели успешные практики сотрудничества, обсудили опыт проведения информационных кампаний по продвижению проектов, направленных на объединение народов, проживающих в разных странах, формирование крепких связей между людьми и борьбе с фейковой информацией, которая несет риски для социальной и политической стабильности.

На Форуме в Югре общественные дипломаты расскажут о возможностях масштабирования международных медиапроектов

forumЕвразийский центр проектных инициатив соберет общественных дипломатов из разных стран мира на Форуме в Югре, чтобы показать возможности участия и масштабирования международных медиапроектов.

11-12 декабря в г. Ханты-Мансийск состоится IX Форум «Гражданские инициативы регионов 60-ой параллели». Ключевая тема форума: «Россия для граждан. Граждане для России. Россия для Мира».

Президент «Евразийского центра проектных инициатив» Наталия Заболотских выступит экспертом форума и проведет сессию «Медиа проекты как инструмент развития общественной дипломатии» в тематической линии «Россия для Мира».

«На площадке соберутся представители общественной дипломатии для того, чтобы поделиться практическим опытом проведения информационных кампаний по продвижению проектов, направленных на объединение народов, формирование крепких связей между людьми из разных государств и борьбе с фейковой информацией, которая несет риски для социальной и политической стабильности. Ключевой аспект – искусство продвижения информации о проектах, реализуемых с участием российских граждан в «недружественных государствах». Участники из Германии, Молдавии, Финляндии, Франции расскажут о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в информационном поле и механизмах их преодоления, о дальнейших планах сотрудничества», - пояснила эксперт.

Объявлены лауреаты III Международного конкурса «Лидер народной дипломатии»

wowIV Международный конкурс «Лидер народной дипломатии» может состояться в рамках Всемирного общественного саммита уже весной 2025 года.  

В Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) подвели итоги III Международного конкурса «Лидер народной дипломатии» - флагманского проекта Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии и Африки» и Евразийского центра проектных инициатив. Лауреатами стали народные дипломаты из 20 стран мира.

Финальные испытания для конкурсантов были организованы при поддержке Правительства ХМАО в очном формате на полях Югорского экономического форума и Международного форума общественной дипломатии «Ответственность каждого за общее будущее».

В течение трех дней народные дипломаты знакомились с округом, традициями и обычаями коренных народов Югры, работали на площадках Форумов, выступали экспертами на пленарном заседании «Ответственность каждого за общее будущее» и круглом столе «Семья — многополярная преемственность традиционных ценностей», вырабатывали модель Всемирного общественного саммита.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Руслан Кухарук встретился с лидерами народной дипломатии

s guberomВ рамках Югорского экономического форума состоялась встреча губернатора ХМАО Руслана Кухарука с финалистами и экспертами III Международного конкурса «Лидер народной дипломатии» из Туниса, Египта, Франции, Финляндии, Германии, Испании, Австрии, Ливии и Пакистана. Руслан Николаевич выразил благодарность участникам за активное участие в жизни зарубежных сообществ. 

В рамках форума запланировано проведение мероприятий: пленарное заседание «Ответственность каждого за общее будущее» и круглый стол «Семья — многополярная преемственность традиционных ценностей», где участники выступят в качестве экспертов и докладчиков. Центральным событием станет работа лидеров по моделированию Всемирного общественного саммита. 

Деловая игра «Модель СНГ: гуманитарное сотрудничество глазами молодежи» объединила студентов разных специальностей ЮГУ

mainВ Югорском государственном университете прошла деловая игра «Модель СНГ: гуманитарное сотрудничество глазами молодежи», собравшая студентов различных специальностей. Ключевая тема, которую выбрали молодые люди путем голосования для обсуждения и выработки решения на заседании глав правительств Содружества – «Молодежное сотрудничество в рамках СНГ на площадках международных форумов и конференций».

Открытие игры ознаменовалось приветственным видеообращением Генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время особое внимание в Содружестве уделяется межкультурному диалогу и сохранению общего гуманитарного пространства:

«Реализуются многочисленные образовательные проекты, проводятся съезды учёных, форумы творческой интеллигенции, спортивные игры стран СНГ, кинофестивали и книжные конкурсы. Всё это – востребованные площадки для общения молодых людей, для укрепления взаимопонимания и дружбы между гражданами наших стран. СНГ – это пространство возможностей, и все предложения, стремления действовать и менять мир к лучшему имеют большое значение для его будущего».

Модератором игры выступила Наталия Заболотских, политолог и руководитель проекта «Модель СНГ», координатор международного конкурса «Лидер народной дипломатии», президент Евразийского центра проектных инициатив. В своем выступлении она подчеркнула значимость вовлечения молодежи в обсуждение вопросов, касающихся будущего гуманитарного сотрудничества:

Деловая игра «Модель СНГ: гуманитарное сотрудничество глазами молодёжи» прошла в Университете Лобачевского

006Предложенные студентами решения по теме молодёжного сотрудничества в рамках СНГ будут переданы секретариату Содружества для возможной реализации на практике

12 ноября 2024 года в ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялась деловая игра «Модель СНГ: гуманитарное сотрудничество глазами молодёжи». Организатором встречи является Всемирный Общественный саммит – глобальная дискуссионная площадка для обсуждения перспектив конструктивного взаимодействия представителей международного сообщества.

В мероприятии приняли участие более 90 российских и иностранных студентов, обучающихся на юридических и экономических специальностях, а также в Институте международных отношений и мировой истории ННГУ.